企划相关(´・ω・`)

Chap.II ↑↑↓↓←←→→ABAB 【GUERRE】


瞬间出来第二篇我也是有点不好了……_(:з」∠)_

但是为了神功老师。值。【拇指

标题【】里的是法语,意思是战争,而第一篇的MORT是死亡的意思,上一次太仓促没来得及做注释【。其实并没有什么太大意义总之先凑齐天启四骑士吧hhh

俗话说的好,恋爱就是战争嘛,卡米尔一定会输的很惨的。

然后封面图借用了苍翼默示录的截图,蕾切尔酱和拉格纳,这么粗暴的涂掉了你们真是对不起【土下座

最后出场人物 @神宮司 家的神宫司老师(´・ω・`)梓君和伊藤羽正君也有小小的露脸就不艾特了。

以下正文↓


Chap. II ↑↑↓↓←←→→ABAB 【GUERRE】

 

“言语之力,大到可以从坟墓唤醒死人,可以把生者活埋,把侏儒变成巨无霸,把巨无霸彻底打垮。”

海涅在这么描述法国的现状之后若干世纪,又一个法国人被语言的力量打倒了。那是假期里的某天,继看错路牌多走了几公里后,卡米尔·修基遇到的又一个关于语言不通的麻烦。

“可恶,烟已经抽完了吗……”

少年伸手去摸裤子的口袋却摸了个空,忍不住用母语抱怨道。想起来上次只抽了一半就被扔掉的烟头,烟瘾患者不仅感到一阵心疼。他在心里挣扎了一会,然后果断的拿走了自家老妈放在客厅里的护照,穿着睡衣找到了离家最近的便利店。

“那个……烟。”卡米尔特地找了一个看起来很亲切的售货员姐姐,扯出一个僵硬的笑容。

“请您出示一下护照。”

“……”

“好的,一共是……”

卡米尔自己都没料到会这么顺利,愣了半拍后才接过来售货员递来的袋子,直到走出便利店,深吸了一口夏日特有的温热空气,才晃过神来自己第一次在日本买到了烟。据同年来日本的Anzon说这边未成年人不能购买烟酒,卡米尔还为此低沉了好几天。

摸到烟盒上熟悉又陌生的锡纸,还有淡淡的融化在太阳下的烟草香,卡米尔涌上了一股难以言喻的安心感。在离开法国之前他以为自己并不会怀念那样的地方,可如今这点卑微的来自家乡的既视感却一直折磨着他。

卡米尔忍不住抽出一根烟。点燃了的烟草发出忽明忽暗的闪光,随着焦油的分子漂浮在空气里,刺激着少年的感官。自己或许真的是需要外部的力量才能坚强起来的人,卡米尔想,无论是嗓子的事,发型的事,来日本的事甚至生活习惯——如果不依赖于什么东西的话,少年一定会寸步难行的吧。

卡米尔烦躁的摇摇头,试图摆脱这种没来由的悲观情绪。这种时候要是羽正在身边就好了,卡米尔想,他肯定会打我一拳让我清醒过来——

沉浸在感伤的世界、丝毫没注意自立了个天大的flag的少年,就在冒出这个念头的下一瞬间,被一记充满了力量的直拳完美击中。

 

“我说啊,小子,”眼前被一片阴影蒙上了,“这里是禁烟区哦,在这里排放废气会遭到人讨厌的比如说我。”

在卡米尔已经开始逐渐丧失的视界里,金发的恶魔(暂定)笑着挥了挥拳头,随着时间的流逝,那笑脸似乎还带上了那么点好奇,好像在说“咦怎么还没倒下”似的。

“诶……啊……我……那个……不……看不懂……”卡米尔在剧痛之下只能摆着手试图拼凑出完整的句子,果不其然的失败了。

“唔,那就补一条好了,”对方在最初的不爽过后换上了愉快犯的表情,饶有兴致的抡起了胳膊,“未成年人不许吸烟——”

呜。

被这一拳打中的话一定就没命了。

卡米尔的本能在意识越来越模糊的身体里拼命叫嚣着,催促着双腿赶快离开这里。不过片刻时间原地只留下了金发的青年和一个写着禁止吸烟的牌子。

 

逃过一劫的卡米尔最终在下一条街的转角倒下了。当然这是后话,法国少年目前正在陪同母亲(后者对于护照被拿走的事毫不知情)一起前往某杂志编辑部,具体名字卡米尔不会读,因此忽略不计。由于某三十多岁的法国知名演艺界人士(老妈)的要求,今天的卡米尔也不得不拖着昨天刚失去意识了半个小时的身体认真穿好了洋装,甚至还配上了一把红色的阳伞。

“我要让日本人看看我的儿子有多可爱!”

今天的卡米尔果然还是无法直视老妈干劲满满的脸。

当两人磨磨蹭蹭终于到达了大楼底层的摄影棚的时候,前一位模特正好从里面出来。“这…这难道是伊凡吗……!久仰大名……”法国女人异常激动的上去打了招呼,并坚持要和人家行贴面礼(bisous),卡米尔不知该如何吐槽只能在旁边乖乖的听翻译说着流畅的日语。对方看上去是个高挑的俄国美人,对西欧人过于奔放的见面方式露出了一副”我很理解“的礼貌微笑。

不过当卡米尔看清楚美人的脸的时候,那个笑容的意义就完全变了。

只在两人视线对上的那一毫秒,两人脑海里迅速闪过了“是男人”的这个念头,还有单方面的,卡米尔单方面的宣战布告。

为什么感觉自己从一开始就已经输了呢。

少年捂着还隐隐作痛的伤处,自顾自的摇头。

=>TBC


2014-08-05 热度(15) 评论(9)
评论(9)
热度(15)
  1. 林檎革命純愛十字打火機 转载了此文字  到 16號方舟
    這是女裝男的對決嗎2333333333 又(?)被人看見了工作的樣子,簡直不想活了(開學的時候,知
  2. 林檎革命純愛十字打火機 转载了此文字  到 16號方舟
    這是女裝男的對決嗎2333333333 又(?)被人看見了工作的樣子,簡直不想活了(開學的時候,知