企划相关(´・ω・`)

Chap.I 要死要死要死 【MORT】



终于!第一篇互动!

出场角色有

 @LeonaKing 家的葵同学和 @Lunatic 片江老师。求不嫌弃写手渣渣般的绘画水平……

接下来的……老师接好(´・ω・`)


日本水吉市,8月3日,气温摄氏25到33度,晴。夏季的阳光慷慨的给予街道让人忍不住打呵欠的热度,连空气里都弥漫着一股属于夏休期的慵懒味道。正是这光芒终于要缓缓沉没在高耸的建筑之后的时刻,无论是尾随着情侣们的一群胸口写着F、头戴黑色兜帽的可疑人物,还是拄着拐杖的年迈夫妇,都忍不住被镀上了一层金色。

然而,在这美好的时刻——

“要死了……”

街角的唱片店的门突然被推开,出来了一位穿着紫色洋装的少女,这声含糊不清的呻吟正是出自她口。仔细听的话,会发现这位少女正在絮絮叨叨的用异国的语言抱怨着自己的母亲。

“这么热的天,为什么突然要我出来买什么新专辑……”他无力的说,“出来跑腿就罢了,这身衣服又是怎么回事……”

当他走到第三个街口的时候,他已经数不清自己被多少人用异样(甚至还有惊艳)的眼神打量过了。紧巴巴的束腰还有过于蓬松轻盈的裙摆,洋装的两大要素配合夏日天气的助攻将少女折磨的苦不堪言——卡米尔·修基,15岁,男,遭遇到了人生中最大的危机。

“我可不能因为穿着洋装在夏天的夕阳下走了几条街而倒下啊。”少女,不,少年连讲心声讲出来的体力似乎都没有了。

距离卡米尔从法国圣尼斯高中退学已经有一个月,为了守护自己留长发的权利,卡米尔跟随来日本巡演的母亲来到了水吉市。在之前完全不会日语的法国少年在这东方的岛屿上感受到了前所未有的无助。听不懂。无法传达自己的想法。误会。差异。分歧。周围人好奇的目光。那是一种让人眩晕的窒息感,就像漂浮在茫茫宇宙中与地球失去联系的宇航员。

不过如果卡米尔只是这样就被生活所打败,那么我们的故事也不会开始了。

无法与人沟通的少年,窝在自己的角落里看起了电视。那些有着奇奇怪怪的名字的番剧让他看到了一个不一样的日本。最终让他摆脱这种窒息感、甚至承认自己女装身份的,正是屏幕中的屏幕中的名叫千寻的少年。这其中的曲折我们略过不谈,总而言之,一个月后,卡米尔·修基——变成了一个宅。

尽管今天他还是看错电车的方向,走了8公里路才买到母亲想要的唱片,卡米尔还是学会了基础的日语,愉快的学园生活在向他招手。

——话是这么说。别忘了现在可是假期。

 

为了消除心中的烦躁,恢复自己的能量,卡米尔忍不住还是掏出了身上带着的最后一支烟。要判明哪些地方是禁烟区是他来到日本以后遇到的诸多障碍之一,拜其所赐,卡米尔不知道给多少人留下了不良少年、街头地痞的印象,不过也正是因为如此,虽然整天宅在家里看着千寻酱发呆,卡米尔的体力(相对于他的体型)还是好的惊人。在这夕阳西下的时点,少年还是谨慎的拐进了一条没多少人的小巷。

就在他刚刚排出第一口有毒气体的时候,卡米尔听到了“啪嗒啪嗒”、轻快的让人心情愉悦的脚步声。然后是另一个更沉重的脚步声,随即是说话的声音。

“哟,小姐,要不要和我一起去吃饭呀?”

仿佛是动画里小流氓的标准台词一般,有个刺耳的男声说话了。卡米尔毫无悬念的可以听懂。

“不好意思,我要回家了。”

这次是女孩子的声音。不仅气势很足而且音色也很清亮。这个声音,好像确实在刚才的唱片店里听过,还和她买了相同的专辑。

然而并没有出现预想中的远去的脚步声。

“哎呀,真是太可惜了,”男声又开口道,“那看来我只能‘请’你去了呢——”

“pia”

对方并没有给小混混(暂定)机会说完的机会,听声音似乎结结实实的给了他一拳。小混混的呼吸声急促起来,显然是被激怒了。

“你这个——嗷!!!”

正如卡米尔所料,混混气急败坏的准备冲上去教训一下被拦住的女孩子,不过混混万万没想到从斜后面的巷子里会冲出一位西欧洋装美人——然后结结实实的给了他的肚子一拳。

卡米尔叼着吸了三分之一的烟,面带怒气的挡在女孩子面前,用本来文科就短路的可悲大脑拼命组织着语言。

“你!”

少年一边说一边劈向混混的后颈。

“不可以,欺负,女孩子。”

不知道是不是因为分心想着怎么教育这个无可救药的男人,混混迅速的猫腰闪过了这次的攻击,从口袋里掏出了一把小巧的水果刀,带着一脸胜券在握的表情向卡米尔冲来。

“不过只是个小丫头,不要这么嚣张啊!”

“哦?”

这次好歹说完整句的混混的手,被对面的洋装女轻松的接下了。

“等等,”男人奇怪于对方的怪力,脸色苍白的看了看卡米尔一马平川的胸部,“难道你是男——”

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!”

卡米尔皱着眉头,非常淡定的将刚好抽了一半的烟头按在了男人裸露出来的手臂上,那表情好像刚刚被烫到的是他似的。

混混绝望的向后看去,那个背着吉他的女孩子虽然也露出了害怕的表情,不过现在是绝对的得意占了上风。完蛋了。他想。

 

“喂!出什么事了吗!”

“啊,片江老师!”

背着吉他、声音好听的女孩子热情的招呼着似乎是赶着跑过来、气喘吁吁的青年。

“你们…在这干什么啊?”发现刚才惨叫的源头不是自己可爱的学生,而是一脸残念的混混后,饶是身为成熟的大人(暂定)的片江老师也有点不太明白状况了。

“刚才被混混搭讪,不小心揍了他,然后有个可爱的外国女孩子过来把混混制服了。”

“……不……就算你这么说……我也……”青年有些不好意思的避开了少女的视线,只好转头对混混说,“以后别再犯了。喏,小姐,能请你放了他吗?”

卡米尔一言不发的松开了手。他依稀记得,这个少女口中的“片江老师”,正是自己转入的水吉学院的老师来着……

“啊。”

突然反应过来自己是在校外抽烟并斗殴被抓到先行的卡米尔,此刻顿时生出了想和混混一起溜走的念头。

“那个……小姐,请问你怎么称呼?谢谢你帮了我的学生,还有——”

青年微微蹙起眉头,说:

“你是不是水吉学院刚入学的转校生……?”

要死了。

卡米尔做着最后的心理活动。


=>TBC

2014-08-03 热度(9) 评论(7)
评论(7)
热度(9)